viernes, 23 de enero de 2015

TARTA MOUSSE TUTTI FRUTTI


TARTA MOUSSE TUTTI FRUTTI

Hace unos días me pidieron la receta de esta tarta. La hice hace ya unos meses, concretamente en verano para llevar a casa de mi sobrina. Gustó muchísimo y no es complicada de hacer aunque sí un poco laboriosa. Os invito a probarla y repetiréis seguro.
La receta no es mía. La encontré navegando por la red y no recuerdo donde, así que no os puedo decir de quien es. Lo que si os puedo decir es que está de escándalo.
Vamos con la receta:

INGREDIENTES (Para un molde de 18cm)

Para la base de galletas:
170 g de galletas tipo digestive.
50 g de azúcar.
95 g de mantequilla.

Para la mousse:
125 ml de leche entera
1 cucharadita de gelatina en polvo.
100 g de azúcar.
2 yemas de huevo.
350 ml de nata para montar.
350 g de queso tipo philadelphia.
2 cucharadas de pasta de frambuesa.
1 cucharadita de pasta de limón.
2 cucharaditas de pasta de mango.
2 cucharaditas de pasta de mora.

( Yo utilizo siempre las pastas de la marca Home Cheff).

PREPARACIÓN

Triturar las galletas bien finas y mezclar con el azúcar y la mantequilla.
Engrasar un molde desmoldable y repartir la masa de galletas presionando bien. Reservar en la nevera mientras preparamos la mousse.
Poner todos los ingredientes, excepto la nata y las pastas de fruta, en un cazo a fuego lento. Remover continuamente para que se disuelva todo bien y no se  pegue.Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar templar.
Mientras montar la nata.
Una vez esté templada la mezcla añadir la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes.
Dividir la mousse en 4 boles, con la misma cantidad en cada uno de ellos.
Poner en cada uno de ellos una de las pastas de fruta, es decir, una con frambuesa, otra con la mora, otra con limón y otra con mango. y removemos para mezclar con cuidado.
Repartir la mousse de frambuesa sobre la base de galletas y meter en el congelador unos 10 minutos. Tiene que estar firme, si no es así dejarla unos minutos más. Luego poner  encima la de mora y al congelador de nuevo. Repetir el proceso con los otros dos sabores.
Dejar la tarta en la nevera mínimo 6 h antes de consumirla.
Os aconsejo rallar ligeramente la superficie de cada tipo de mousse con un tenedor antes de añadir la siguiente. Esto hará que se fijen bien las diferentes capas.
Podéis cambiar los sabores y combinarlos a vuestro gusto.

Hay que probarla sí o sí....eeehhhhh





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