BUNDT CAKE DE NARANJA Y CHIPS DE CHOCOLATE
Aqui teneis la receta, que lo prometido es deuda....jajajajajajaja
INGREDIENTES
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
6 huevos grandes
1 yogur griego natural
El zumo de 2 naranjas grandes
La ralladura de una naranja
1 pellizco de sal
400 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
200 g de azúcar
6 huevos grandes
1 yogur griego natural
El zumo de 2 naranjas grandes
La ralladura de una naranja
1 pellizco de sal
400 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
100g de chips de chocolate negro.
PREPARACION
Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
Engrasar el molde. Yo suelo usar spray desmoldante, es más práctico y me aseguro que no se pegue.
Batir la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos hasta que la masa blanquee y aumente su volumen.
Incorporar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir el zumo de las dos naranjas y la ralladura de una de ellas.
Echar el yogur griego y mezclar.
Tamizar la harina e incoporarla a la mezcla junto con la levadura y la sal. Mezclar con una espátula, sólo lo necesario para que la masa esté homogénea.
Batir la mantequilla y el azúcar durante 5 minutos hasta que la masa blanquee y aumente su volumen.
Incorporar los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir el zumo de las dos naranjas y la ralladura de una de ellas.
Echar el yogur griego y mezclar.
Tamizar la harina e incoporarla a la mezcla junto con la levadura y la sal. Mezclar con una espátula, sólo lo necesario para que la masa esté homogénea.
Añadir con cuidado los chips de chocolate mezclando con movimientos envolventes.
Hornear 30 minutos a 180ºC y otros 15 minutos más a 170ºC, siempre calor arriba y abajo. En total, 45 minutos. Pasado este tiempo, pinchar con una brocheta y comprobar que sale seca. Si no es así, dejar 5 minutos más.
Retirar del horno y dejar templar unos 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla
Retirar del horno y dejar templar unos 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla
Buen provecho!!!
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