WHOOPIES DE VAINILLA
He estado muy liada estas semanas pero como lo prometido es deuda por fin encuentro un ratito para compartir con vosotros la receta de los whoopies de vainilla.
Los hice para el cumpleaños de mi hija y literalmente volaron. No me dió tiempo ni a sacarle fotos y mucho menos a probarlos...jajajajaj....Estos whoopies podeis rellenarlos de lo que os apetezca. En mi caso hice la mitad con ganache de chocolate negro y la otra mitad de fresa. Estos últimos los teñí de un bonito color púrpura ya que iban a juego con la tarta de cumpleaños que le hice a mi princesa y que os mostraré en la próxima entrada.
Sin más dilación vamos allá con la receta.
INGREDIENTES
120 g de azúcar blanco
80 g de azúcar moreno
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
120 ml de leche
2 cucharadas de vainilla en pasta
320g de harina
2 cucharaditas de levadura
PREPARACION
Precalentar el horno a 180 ºC.
Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
Batimos ligeramente los huevos y los añadimos a la mezcla anterior junto con la vainilla. Seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien. Todo a velocidad media. Es el momento harina. Empezaremos bajando la velocidad e iremos añadiendo harina alternandola con la leche sin prisa pero sin pausa. Empezaremos con harina y acabaremos con harina.
Ya tenemos nuestra masa lista.
Para que me resultase mas cómodo repartir las porciones , metí la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda, pero si no tenéis boquilla no pasa nada...le hacéis un corte y listo...
En una bandeja de horno previamente preparada con papel vegetal iremos poniendo porciones de nuestra masa dejando bastante espacio entre ellas porque luego crecen al hornearlos y se nos pegarían los whoopies.
Procurad hacedlos mas o menos de un tamaño similar para que luego encajen bien.
Se hornean durante unos 10 minutos aproximadamente. Dependerá un poco del tamaño que hagamos.
Los dejamos templar un poco en nuestra bandeja y luego en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Ya los tenemos listos, ahora sólo nos queda elegir el relleno que mas nos guste, rellenar una de las partes y cerrar presionando suavemente con la otra y a la nevera. Mmmmmmmm
Os dejo la única foto que pude sacarles y fue cuando estaban recién horneados. Para la próxima prometo unas fotos más completas
Si los hacéis ya me contareis
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