viernes, 5 de septiembre de 2014

WHOOPIES DE VAINILLA


WHOOPIES DE VAINILLA

He estado muy liada estas semanas pero como lo prometido es deuda por fin encuentro un ratito para compartir con vosotros la receta de los whoopies de vainilla. 
Los hice para el cumpleaños de mi hija y literalmente volaron. No me dió tiempo ni a sacarle fotos y mucho menos a probarlos...jajajajaj....Estos whoopies podeis rellenarlos de lo que os apetezca. En mi caso  hice la mitad con ganache de chocolate negro y la otra mitad de fresa. Estos últimos los teñí de un bonito color púrpura ya que iban a juego con la tarta de cumpleaños que le hice a mi princesa y que os mostraré en la próxima entrada.
Sin más dilación vamos allá con la receta.

INGREDIENTES

120 g de azúcar blanco
80 g de azúcar moreno
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
120  ml de leche
2 cucharadas de vainilla en pasta
320g de harina
2 cucharaditas de levadura

PREPARACION
Precalentar el horno a 180 ºC.
Batimos la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar  hasta obtener una mezcla cremosa.
Batimos ligeramente los huevos y los añadimos a la mezcla anterior junto con la vainilla. Seguimos batiendo hasta que se mezcle todo bien. Todo a velocidad media. Es el momento harina. Empezaremos bajando la velocidad  e iremos añadiendo harina alternandola con la leche  sin prisa pero sin pausa. Empezaremos con harina y acabaremos con harina.
Ya tenemos nuestra masa lista.
Para que me resultase mas cómodo repartir las porciones , metí la masa en una manga pastelera con una boquilla redonda, pero si no tenéis boquilla no pasa nada...le hacéis un corte y listo...
En una bandeja de horno previamente preparada con papel  vegetal iremos poniendo porciones de nuestra masa dejando  bastante espacio entre ellas porque luego crecen al hornearlos y se nos pegarían los whoopies.
Procurad hacedlos mas o menos de un tamaño similar para que luego encajen bien.
Se hornean durante unos 10 minutos  aproximadamente. Dependerá un poco del tamaño que hagamos.
Los dejamos templar un poco en nuestra bandeja y luego en una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Ya los tenemos listos, ahora sólo nos queda elegir el relleno que mas nos guste, rellenar una de las partes y cerrar presionando suavemente con la otra y a la nevera. Mmmmmmmm

Os dejo la única foto que pude sacarles y fue cuando estaban recién horneados. Para la próxima prometo unas fotos más completas

Si los hacéis ya me contareis


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