miércoles, 5 de agosto de 2015

RECETA TARTA GUINNESS

Para mi cumpleaños decidí hacer una tarta Guinnes, ya que con el brazo izquierdo escayolado no puedo hacer gran cosa. Para los amantes del chocolate es una tarta exquisita. La cerveza Guinnes le aporta una intensidad espectacular además de ayudar a mantenerlo jugoso. Esta receta no es mía, La saqué de uno de mis muuuuuchos libros de repostería, concretamente de The hummingbird Bakery. Sólo cambié la cobertura de queso porque me gusta muchísimo más elaborada con nata que con mantequilla.
Vamos allá.

Para 12- 14 personas

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

250 ml de cerveza Guinness
250 g de mantequilla
80 g de cacao en polvo ( yo utilizo Valor)
400 g de azúcar extrafino
2 huevos
1 cucharadita ( 5 ml) de esencia de vainilla
140 ml de buttermilk
280 g de harina
2 cucharaditas ( 10 ml) de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita ( 2.5 g) de levadura

PARA LA COBERTURA Y RELLENO

350 ml de nata para montar
350 g de queso cremoso ( utilizo philadelphia)
115 g de azúcar glass.

PREPARACIÓN
 Precalentar el horno a 170ºC  y engrasar el molde que vayamos a utilizar
 Verter la Guinness en un cazo, añadir la mantequilla y calentar suavemente hasta que se disuelva.  Retirar el cazo del fuego y añadir el cacao y el azúcar al líquido caliente removiendo. Batir los            huevos, la esencia de vainilla y el buttermilk a mano y añadir esta mezcla al cazo.
 Tamizar el resto de los ingredientes y verter en el cuenco de la batidora. Añadir el contenido del cazo y mezclar a velocidad baja hasta que todos los ingredientes estén incorporados. Si no tenéis batidora se puede hacer con unas barillas a mano.. Verter la masa en el molde que tenemos preparado y hornear unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Retirar del horno y dejar que se enfríe. Desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

COBERTURA

Montar la nata con una cucharada sopera de azúcar glass.
En un bol mezclar el queso con el resto del azúcar.
Añadir la nata con movimientos envolventes con cuidado para que no se baje.
Mantener refrigerada.

Tan sólo queda rellenar ( es opcional) y cubrir con una generosa capa de crema de queso y a la nevera.

CONSEJOS
El bizcocho está más rico si cabe de un día para otro. Yo lo envolví muy bien en film y lo puse en la nevera.
Normalmente esta tarta no se suele rellenar pero en casa somos muy golosones así que lo dividí por la mitad y lo rellené

Ya me contareis!!!!!!!




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