Hace tiempo que cayó en mis manos un libro de recetas de THE HUMMINGBIRD BAKERY, con un montón de deliciosas recetas, Esta mañana me he levantado y digo de hoy no pasa, vamos a estrenar el libro. Así que me he decidido por una Tarta de Manzana Streusel. Es una tarta muy jugosa y con una cobertura crujiente exquisita. Sencillamente me ha encantado!!! Así que he decidido compartir la receta con vosotros. Tenéis que probarla, no os arrepentiréis!!
Vamos con la receta.
INGREDIENTES: (Para 8-10 personas) (Molde de 20 cm desmoldable)
Para el bizcocho:
-60 g de mantequilla a temperatura ambiente
-140 g de harina
-100 g de azúcar glass
-1 huevo grande
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-1cucharadita de levadura en polvo
-1/4 de cucharadita de sal
-80 ml de leche entera
-3 manzanas Grammy Smith
Para la cobertura crujiente:
-70 g de harina
-1/2 cucharadita de canela molida
-40 g de mantequilla fría en dados
-70g de azúcar moreno claro
PREPARACION:
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar el molde.
Primero preparamos la cobertura crujiente. Tamizar la harina, la canela y la levadura en un bol. Añadir la mantequilla y mezclar con los dedos hasta que quede como migas de pan. Agregar el azúcar y mezclar bien con los dedos. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar glass en la batidora con la pala hasta que quede una crema blanquecina y esponjosa. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien. Tendremos que parar varias veces nuestra máquina para bajar lo que va quedando en los bordes del bol.
Una vez bien mezclado añadir la mitad de la harina y la mitad de la leche y batir a velocidad media, rebañando bien las paredes de nuestro bol. Repetir la operación con el resto de harina y leche.
Verter la preparación en nuestro molde.
Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuartos y cortar de cada cuarto 3 o 4 láminas. Colocar encima de nuestra masa en círculos concéntricos. Repartir por encima la cobertura Streusel.
Hornear durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Esperar a que la tarta se enfríe y desmoldar.
Se puede servir caliente o fría, acompañada de nata montada, helado o crema pastelera.
Yo me la como así tal cual y está exquisita.
Espero que la probéis y me contéis que os ha parecido.
Buen provecho!!
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