domingo, 19 de abril de 2015

RECETA TARTA DE MANZANA STREUSEL


Hace tiempo que cayó en mis manos un libro de recetas de THE HUMMINGBIRD BAKERY, con un montón de deliciosas recetas, Esta mañana me he levantado y digo de hoy no pasa, vamos a estrenar el libro. Así que me he decidido por una Tarta de Manzana Streusel. Es una tarta muy jugosa y con una cobertura crujiente exquisita. Sencillamente me ha encantado!!! Así que he decidido compartir la receta con vosotros. Tenéis que probarla, no os arrepentiréis!!
Vamos con la receta.

INGREDIENTES: (Para 8-10 personas) (Molde de 20 cm desmoldable)

Para el bizcocho:
-60 g de mantequilla a temperatura ambiente
-140 g de harina
-100 g de azúcar glass
-1 huevo grande
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-1cucharadita de levadura en polvo
-1/4 de cucharadita de sal
-80 ml de leche entera
-3 manzanas Grammy Smith

Para la cobertura crujiente:
-70 g de harina
 -1/2 cucharadita de canela molida
-40 g de mantequilla fría en dados
-70g de azúcar moreno claro


PREPARACION:

Precalentar el horno a 170º.
Engrasar el molde.
Primero preparamos la cobertura crujiente. Tamizar la harina, la canela y la levadura en un bol. Añadir la mantequilla y mezclar con los dedos hasta que quede como migas de pan. Agregar el azúcar y mezclar bien con los dedos. Reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar glass en la batidora con la pala hasta que quede una crema blanquecina y esponjosa. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien. Tendremos que parar varias veces nuestra máquina para bajar lo que va quedando en los bordes del bol.
Una vez bien mezclado añadir la mitad de la harina y la mitad de la leche y batir a velocidad media, rebañando bien las paredes de nuestro bol. Repetir la operación con el resto de harina y leche.
Verter la preparación en nuestro molde.
Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuartos y cortar de cada cuarto 3 o 4 láminas. Colocar encima de nuestra masa en círculos concéntricos. Repartir por encima la cobertura Streusel.
Hornear durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Esperar a que la tarta se enfríe y desmoldar.
Se puede servir caliente o fría, acompañada de nata montada, helado o crema pastelera.
Yo me la como así tal cual y está exquisita.



Espero que la probéis y me contéis que os ha parecido.
Buen provecho!!

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